Сбережем природу сообща!

В предновогодний период с 1 декабря 2020 года по 1 января 2021 года Дмитриевским лесничеством, арендаторами лесных участков проводится месячник по охране лесов от незаконной рубки.

Совместно с правоохранительными органами созданы дополнительные стационарные посты и мобильные группы, которые контролируют перевозку  новогодних елей-сосен и другой лесной продукции. Лесная охрана в предновогодний период работает в усиленном режиме, патрулирует хвойные участки лесных насаждений.
Обращаясь к жителям, хотелось бы предостеречь их от необдуманных поступков,  связанных с незаконной рубкой деревьев хвойных пород.  Размер взыскания ущерба за незаконную рубку одной сосны диаметром ствола до  12 см  составляет 2243 рубля, ели – 2049 рублей.
Кроме взыскания ущерба, граждане привлекаются к  штрафу от  3 до 3,5 тыс. рублей, должностные лица – от 20 до 30  тыс. рублей, юридические – от 50 до 100 тыс. рублей, а при сумме ущерба свыше 5 тысяч рублей несут уголовную ответственность.
Дерево высотой в полтора метра, приобретенное в ГУПКО «Железногорсклес», обойдется всего в 300 рублей за одну сосну или ель. В городе будут организованы елочные базары.
Надежда Чумина, начальник отдела  по Дмитриевскому лесничеству 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79
ВВЕРХ