Нести добро, дарить заботу…

В этом видят предназначение своей профессии социальные работники дмитриевского подразделения Железногорского межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения.

Основная их задача – оказание помощи нуждающимся пенсионерам, инвалидам и другим гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.
А сейчас, в период пандемии, социальные работники, как и врачи, находятся на передовой. Они всегда готовы прийти на помощь, поддержать, приободрить, дать понять человеку, что он не один, что о нем помнят и заботятся. Такая работа требует много душевных и физических сил, но итог ее трудно переоценить. Это благодарность нуждающихся, а иногда и спасенные жизни.
В нашем районе на сегодня 291 пожилой гражданин получает социальные услуги на дому, а оказывают эту помощь 35 социальных работников. За     отзывчивость, чуткость и милосердие их уважают, любят и ценят подопечные. Рабочие отношения у многих переросли в доверительные и чуть ли не родственные.
Дмитриевские соцработники всегда и делом помогут, и словом утешат, а особо много слов благодарности поступает в адрес Татьяны Александровны Карнауховой от жителей Березы, Веры Алексеевны Корнюшиной от подопечных из Бычков.
Галину Ивановну Шалдунову благодарят пенсионеры Крупецкого сельсовета. К слову, Галина Ивановна уже 31 год дарит тепло своей души подопечным. Более 20 лет помогает нуждающимся в уходе Людмила Ивановна Мишечкина, по ее стопам пошла и дочь Оксана. Порядка 14 лет Оксана Васильева тоже является соцработником, а в настоящее время еще и получает высшее образование по своей специальности, твердо решив связать свою жизнь с заботой о людях.
– Работа у нас обыкновенная, – говорят эти женщины, – особых секретов в ней нет. Главное, найти индивидуальный подход к каждому и искренне сопереживать и заботиться.
Кроме адресной помощи своим подопечным, в сложных условиях пандемии центр, по сути, оказывает помощь и всем дмитриевцам посредством предоставления по договоренности с ЦРБ автомобиля для доставки врача на дом к больным.
Сегодня всем очевидно, что такая служба милосердия просто необходима, потому что пожилые люди всегда будут нуждаться в помощи, поддержке и заботе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78
ВВЕРХ