1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

Менее месяца остается для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2019 год. Налоговая инспекция призывает налогоплательщиков исполнить свой гражданский долг по оплате налогов в установленные законом сроки – не позднее 1 декабря 2020 года.

Гражданам, подключенным к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», сводные налоговые уведомления на уплату налогов были выгружены в личные кабинеты в электронном виде, на бумаге уведомления дублироваться не будут. В этой связи, пользователям личного кабинета необходимо зайти в него, ознакомиться с начислениями, распечатать уведомление и заплатить налоги.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России. Также можно воспользоваться онлайн – сервисом одного из банков – партнеров ФНС России и оплатить налоговое уведомление по QR-или штрих коду платежа. Уплатить налоги также можно в банке.

Если до 1 ноября гражданин не получил налоговое уведомление за период 2019 года и при этом не имеет льгот, освобождающих от уплаты налогов, для уточнения сведений о начисленных налогах и получения уведомления на их оплату, необходимо обратиться в налоговую инспекцию, уполномоченный МФЦ или направить заявление об этом через «Личный кабинет налогоплательщика», а также с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Обращаем внимание, что с 28.10.2020 прием и обслуживание налогоплательщиков  в Межрайонной ИФНС России № 3 по Курской области (адрес: г. Железногорск, ул. Ленина, д.58/3) организовано исключительно по предварительной записи посредством интерактивного сервиса ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

В Межрайонной ИФНС России № 3 по Курской области работает телефон горячей линии по вопросам исчисления и уплаты имущественных налогов – 8- (47148) 2-48-82.

После 1 декабря 2020 года в отношении граждан, не оплативших налоги, будут приняты меры принудительного взыскания неоплаченных сумм налогов.  В отношении должников налоговой инспекцией будут направлены в суд иски о взыскании налога в принудительном порядке, по решению суда сумма долга будет удержана работодателем из заработной платы, наложен арест на расчетные счета должника, будет осуществлен арест имущества должников и его продажа в счет погашения долгов, вынесен запрет на выезд за пределы Российской Федерации и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30
ВВЕРХ