Здесь будет скоро детский сад…

Многие дмитриевцы хорошо помнят времена, когда наш район, наверное, единственный в области, имел на своей территории две достаточно серьезные воинские части. «Малая» часть продолжает нести боевое дежурство по охране воздушных рубежей страны, а вот 465-й отдельный батальон радиационной, биологической и химической защиты уже достаточно давно был переведен в другое место дислокации.
Более 10 лет земельный участок площадью около 7 гектаров практически в центре города находился в собственности Министерства обороны, однако по прямому назначению не использовался, постепенно превращаясь в место для стихийных свалок.
Все эти годы районная и городская администрации вели постоянный диалог с Министерством обороны по вопросу передачи пустующего земельного участка в собственность города Дмитриева. Были написаны десятки обращений, приводились убедительные доводы о возможности использования данного участ-ка для строительства жилья и объектов социально-бытового и культурного назначения.
– Окончательно данный вопрос был решен в 2018 году, – поясняет нашему корреспонденту заместитель главы администрации района Игорь Дерябин, который принимал непосредственное участие в подготовке писем и обращений, – и примерно в то же время у нас появилась возможность принять участие в областной программе «Демография». В рамках данной программы по соглашению между администрациями района и города и руководством Курской области были начаты работы по проектированию детского сада на 60 мест с созданием условий для дошкольного воспитания и обуче-ния детей в возрасте до трех лет.
Кстати, в таком важном социально-образовательном объекте районный центр нуждается уже давно, поэтому были предприняты все возможные меры для того, чтобы новый детский сад в Дмитриеве был построен.
Работы были начаты в октябре текущего года. Строительство ведется на условиях софинансирования средств федерального, областного и местного бюджетов. Интересно, что доля местного бюджета в общей смете расходов составляет всего один процент, что, согласитесь, очень выгодно.
Общая сумма проектно-строительных работ – более 114 млн рублей. Строительство ведет курская организация ООО «Строй Трест», которая была определена на конкурсной основе. На сего-дняшний день завершаются подготовительные земляные работы и начата заливка фундамента под основное здание. При благоприятных  условиях строительство планируется закончить уже в августе 2021 года.
Что касается остальной площади земельного участка бывшей воинской части, то здесь планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, крытого ледового катка, а также многоквартирной жилой застройки в рамках государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117
ВВЕРХ