Как лишиться миллиона

57-летний житель Курска лишился свыше 1 миллиона рублей после общения с телефонными мошенниками.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, неизвестный позвонил на сотовый телефон потерпевшего и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник убедил курянина, что посторонние лица пытаются списать его сбережения с банковского счета. Мужчина не стал перепроверять информацию через официального представителя банка по телефону «горячей линии», а снял 340 тысяч рублей в ближайшем банкомате и перевел их на номера операторов сотовой связи, продиктованные мошенниками.

Через пару дней мужчине снова поступил звонок. Теперь преступники действовали от имени правоохранителей, которым нужна была помощь потерпевшего в разоблачении мошеннической схемы. Злоумышленники убедили мужчину оформить кредит и перевести деньги на «безопасный» счет.
Проведя у терминала несколько часов и произведя порядка 50 банковских операций, мужчина лишился 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции напоминают курянам о необходимости быть бдительными. Если вам предлагают отменить операцию по телефону или перевести деньги на безопасный счет, помните: так действуют только мошенники! Прервите общение, и вы сохраните свои сбережения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31
ВВЕРХ