Новые формы регистрационных документов

Приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ с 25 ноября 2020 года вводятся в действие новые формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По сравнению с действующим в настоящее время приказом ФНС России от 25.01.2012 №ММВ-7-6/25@,  форм станет меньше: вместо 19  – 12.

Некоторые из них объединят в одну. Так, появится форма заявления № Р13014, её нужно будет использовать, чтобы зарегистрировать:

– изменения в учредительный документ;

– изменения сведений о компании в ЕГРЮЛ;

– решение ООО применять типовой устав;

– исправление ошибки в заявлении, которое подали ранее.

По новому потребуется указывать место нахождения юридического лица, а также адрес. Это нужно будет делать в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре – ФИАС (https://fias.nalog.ru/).

Изменятся требования к составлению документов. Например, при заполнении форм вручную можно будет использовать чернила черного, фиолетового или синего цвета, тогда как сейчас допустим только черный цвет. Отменяется запрет на двустороннюю печать заявлений.

В форме заявления о регистрации юридического лица при создании добавлены новые поля: информация о наименовании юрлица на языке народов РФ и (или) на иностранных языках; номер типового устава ООО; сведения о наличии корпоративного договора; адрес электронной почты юрлица; отметка об ограничении доступа к сведениям ЕГРЮЛ; данные о совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями юрлица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42
ВВЕРХ