Ребята идут в «Кванториум»

Мобильный технопарк из Железногорска на каникулах побывал у обучающихся школы №2 и Крупецкой школы.

Педагоги-наставники  рассказали  о специфике обучения по каждому направлению  технопарка, а участие в мастер-классах позволило обучающимся поближе познакомиться с деятельностью «Кванториума». Ребята научились программировать микроконтроллер, моделировать в программе Blender 3D, работать на графическом планшете, собрали свой первый дрон, приобрели навыки пилотирования и программирования робота, а также познакомились с виртуальной реальностью и получили навыки работы с камерой 360°. Школьники отлично справились с интересными заданиями, которые приготовили педагоги.
Напомним, детские технопарки «Кванториум» создаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Новый формат дополнительного образования школьников направлен на выявление, поддержку, развитие  талантливых детей и молодежи вне зависимости от их места проживания.
Свой «Кванториум», где могут заниматься и сельские школьники, есть и в  Дмитриеве – с сентября он заработал в ЦДТ, а в средней школе №1 открыт центр гуманитарного и цифрового профилей «Точка Роста».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44
ВВЕРХ