«Готовит так, что пальчики оближешь»

Более сорока лет работает поваром в школе-интернате Вера Петровна Лазарева.

Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и ужином более сотни ребят – это настоящее искусство, а тем более, если эти ребята постоянно живут в школе  и домашняя пища для них  – вещь редкая.
– Вера Петровна — повар от Бога, готовит так, что пальчики оближешь, в любое блюдо вкладывает частичку своей души, – говорят в нашей школе- интернате об этой оптимистичной, добродушной женщине. На рабочем месте всегда  с улыбкой, в хорошем настроении, поэтому и приготовленные ее руками блюда вкусные по-домашнему.
–  Ребёнок, воспитывающийся в школе-интернате, – особый клиент для повара, у него свои пристрастия, которым нужно угодить, сохранив при этом пользу питания, – говорит Вера Петровна. – Особенно  дети любят блинчики и выпечку. Добавки никогда не жалеем. Стараемся, чтобы каждое блюдо было вкусным, вроде получается. А секрет прост: готовить надо всегда в хорошем настроении,  это однозначно влияет на вкус еды.
Хотя рабочий день Веры Петровны  Лазаревой  начинается очень рано, а заканчивается ближе к вечеру,  она и по дому всё успевает, потому что сил и энергии ей придают любимые дети и внуки, которых она очень любит и дорожит их вниманием и заботой. Много лет она остается молодой, красивой, стройной и оптимистичной, заряжая всех своих коллег  и  обучающихся добротой, трудолюбием, отношением к делу. И неслучайно некоторые наши  выпускники с удовольствием выбрали  профессию повара  под влиянием и с  одобрения  Веры Петровны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68
ВВЕРХ