Продлен упрощенный порядок ежемесячных выплат из маткапитала

В Курской области по 1 марта 2021 года ежемесячные выплаты из материнского капитала продлены в беззаявительном порядке.

Семьям, получающим  выплату сейчас и у которых этот период подходит к концу, не нужно обращаться в Пенсионный фонд РФ по 1 марта следующего года для подтверждения своих доходов. Права на получение данной выплаты продлятся в автоматическом режиме, сообщили в Курском отделении ПФР.
Для дальнейшего получения выплаты потребуется только согласие владельца сертификата на ее продление. Для этого специалисты Пенсионного фонда сами по телефону свяжутся с мамой.
Напоминаем, что данная выплата положена семьям, в которых второй ребенок родился (усыновлен), начиная с января 2018 года, и при этом доход на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе – 21 854 руб.
Размер ежемесячной вы-платы составляет 10 107 руб.
Отделение Пенсионного фонда по Курской области напоминает, что семьям, получающим ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала не через национальную платежную систему «МИР», а через карты иных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), необходимо перейти на карту «МИР» до 31 декабря 2020 года, поскольку со следующего года средства будут перечисляться только на карты этой платежной системы.
В случае смены расчётного счёта при получении карты «МИР» новые реквизиты необходимо представить в Пенсионный фонд.  Наиболее удобно сделать это в электронном виде: через Личный кабинет            на Портале госуслуг (www.gosuslugi.ru); в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru); по электронной почте ГУ-Центра по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ по Курской области (admin034056@056.PFR.RU).
Также новые реквизиты можно сообщить путём личного обращения по предварительной записи в клиентскую службу ПФР или МФЦ, направить  на бумажном носителе через АО «Почта России».
Обязательный переход на карту «МИР» не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет. Для них с 1 января 2021 года выплаты будут доставляться так же, как и раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61
ВВЕРХ