Техосмотр обязателен для всех

В 2021 году в силу вступят изменения в федеральном законодательстве, согласно которым все автовладельцы будут обязаны возить с собой диагностическую карту прохождения технического осмотра.

Об основных положениях предполагаемых изменений, новых правилах прохождения техосмотра и порядке оформления процедуры диагностики автомобилей наш корреспондент попросил рассказать начальника отделения ГИБДД Сергея Полухина:
– Уже весной следующего года владельцев автомобилей ждут серьезные нововведения, связанные с прохождением обязательного технического осмотра.
На специальных станциях оформление диагностических карт будет проходить в электронном виде с обязательной фотофиксацией всей процедуры прохождения технического осмотра в режиме онлайн. В настоящее время станции технической диагностики, выполнившие в полном объеме весь комплекс подготовительных работ, проходят достаточно сложную и ответственную процедуру аккредитации и получения всех разрешительных документов и согласований.
Если аккредитация имеется, то это подтверждает полную готовность станции диагностики к проверке технической исправности автомобилей.
В связи с этим следует напомнить всем владельцам автомобилей о прохождении техосмотра именно на аккредитованных станциях, т.к. в других случаях это чревато серьезными проблемами.
Для нарушителей процедуры прохождения техосмотра будут предусмотрены достаточно большие штрафы. Водителей, купивших диагностиче-скую карту, которая не проходит по единой информационной системе, будут штрафовать камеры и сотрудники ГИБДД на посту. Размер штрафа составит 2000 рублей, а приходить он будет не чаще, чем один раз в сутки.
Что касается «серых» схем, когда водители покупают диагностические карты исключительно для оформления ОСАГО, то после вступления в силу поправок в законодательство, такая продажа диагностических карт будет попадать под статью Уголовного кодекса РФ.
Для автовладельцев нашего района хочу сообщить об открытии аккредитованной станции технического осмотра в городе Дмитриеве, которая расположена по ул. Комсомольской, 16в (между зданиями отдела полиции и районного суда), где с соблюдением всех требований закона будут выдавать диагностические карты легковых автомобилей категории В (М1) и грузовых автомобилей «В» (N1) массой менее 3,5 тонны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67
ВВЕРХ