В лесах области в этом году было ликвидировано 3 пожара

По словам председателя регионального комитета природных ресурсов Константина Полякова, в текущем году на территории области было ликвидировано 3 лесных пожара, своевременно устранено 165 угроз перехода огня на лесные участки.

Всего же в 2020 году более 2 тысяч раз все пожарные подразделения региона реагировали на возгорания сухой травы и мусора, в том числе и вблизи лесных участков.

С начала года инспекторы провели в лесах около 2300 рейдов. В случае выявления нарушений составлялись протоколы об административных правонарушениях. Для контроля за пожароопасной обстановкой по мере необходимости вводились ограничение на посещение лесов и особый противопожарный режим.

Кроме того, в лесах создавались минерализованные полосы, строились и приводились в порядок противопожарные дороги, благоустраивались зоны отдыха.

Сейчас специалисты лесопожарного центра и лесхозов начали подготовку пожарной техники и оборудования к периоду зимнего хранения, снимаются и обновляются установленные в лесах средства наглядной агитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57
ВВЕРХ