Великое искусство фотографии

В Дмитриевском краеведческом музее торжественно открылась выставка «Взгляд на мир – через объектив», посвященная 100-летию нашего земляка, фотографа-художника Анатолия Тарасенко.

К сожалению, из-за ухудшившейся эпидемиологической обстановки количество участников мероприятия было ограничено, но, как заверили организаторы,  с соблюдением санитарных норм  посетить ее смогут  все желающие. Не ошибусь, если скажу, что в семейных альбомах большинства дмитриевцев есть снимки, сделанные  Анатолием Александровичем.
В краеведческом музее хранится более 1000 фотографий мастера. Он умел работать в разных жанрах и не расставался с фотоаппаратом до конца жизни.
Посетителям представлены уникальные фотоснимки, ставшие уже историей. Здесь можно увидеть портреты знатных земляков, поездку дмитриевцев в Звездный Городок и приезд космонавтов в наш город, передовиков промышленного производства и прием в пионеры, строительство новых домов и клубов, пейзажи среднерусской полосы.
Как отметила заведующий музеем Надежда Томилина, выставка – дань памяти таланту и удивительному взгляду на мир фотографа-фронтовика.
О работе с Анатолием Александровичем рассказали М.А. Афанасьева, В.П. Сафронов, В.М. Пузанов, Н.В. Провоторова. Все отмечали его мастерство, необыкновенную работоспособность, доброту, тонкое чувство юмора и любовь к близким. Своими воспоминаниями об отце поделился сын Александр.
Встреча получилась очень живой, теплой и интересной. Организаторы приглашают жителей и гостей города и района на встречу с творчеством Анатолия Александровича Тарасенко! Уверена, хоть и черно-белые, но живые, наполненные любовью к людям и природе фотографии мастера никого не оставят равнодушным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

138
ВВЕРХ