Годовая инфляция в августе 2020 года в регионе замедлилась до 4,1%

Годовая инфляция в августе 2020 года в нашем регионе замедлилась до 4,1% после 4,2% в июле. Примечательно, что годом ранее ее уровень был значительно выше – 5,5%. По России и Центральному федеральному округу, напротив, отмечалось повышение инфляции в годовом выражении.

Причин, способствующих замедлению темпов роста цен на потребительском рынке в нашем регионе, несколько: снят ряд ограничительных мер, связанных с коронавирусом, начали восстанавливаться отрасли, «замороженные» на время пандемии, выращен хороший урожай фруктов и овощей, поэтому снизились цены на лук и помидоры, по сравнению с августом прошлого года подешевел картофель. Хорошие погодные условия способствовали раннему сбору урожая в подсобных и специализированных хозяйствах в сравнении с прошлым годом, и это сказалось на замедлении прироста цен на чеснок, огурцы, груши и яблоки.

Подробнее ознакомиться с тенденциями и информацией о том, какие факторы оказали проинфляционное влияние и ускорили годовую инфляцию в нашем регионе, можно на странице Курского отделения Банка России: http://www.cbr.ru/kursk/news/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

72
ВВЕРХ