Герой большой эпохи

В городской библиотеке прошли мероприятия, посвященные юбилею писателя-фронтовика Василия Алёхина.

В 1943-м семнадцатилетним пареньком он ушел на фронт. Тяжелое ранение почти полностью лишило его зрения и одной руки. Однако Василий Алёхин никогда не ощущал себя инвалидом, призывая и нас примером всей своей жизни не смиряться с ударами судьбы и принимать мир со всеми его радостями и горестями. До сих пор востребованы читателями замечательные романы Василия Семеновича «Сполохи над Сеймом», «Три дня памяти», «Пуля на двоих», «Висожары».
Он ушёл из жизни 7 сентября 2006 года, немного не дожив до своего 81-го дня рождения.

В акции «Звучат алехинские строки» приняли участие различные категории пользователей, среди которых Эльза Сухих, Николай Кривозубов, Ева Трекина, Ева Каспорт, Яна Сахарова, Татьяна Суржикова. Все желающие могут посмотреть ролики на страницах в социальных сетях.
Со своей работой «Герой большой эпохи», посвященной Василию Алехину, участников клуба «Белая трость» познакомил Михаил Кривич.
Со студентами ДАТК преподаватель Галина Ковалева провела вечер – портрет «Я так хотел бы петь о соловьях…», где ребята познакомились с биографией и творчеством писателя, посмотрели видеоролик «Я вновь заклинаю живых: не забудьте!». Проникновенно и трогательно читали алехинские строки Анастасия Артемова, Анфиса Самурина, Вероника Филюк.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43
ВВЕРХ