Первые корпуса – под крышей

В ходе любого строительства всегда можно выделить те или иные знаковые этапы хода работ. Если говорить о такой масштабной стройке, как молочный комплекс ГК «Агропромкомплектация», то таким событием, несомненно, стал монтаж кровли первых коровников.

Когда видишь идеально ровные сверкающие на солнце сендвичпанели, невольно возникает мысль о том, что стройка «перевалила через экватор», и все идет в строгом соответствии с графиком. Кстати, кровельные работы начались с коровника №7, на котором все строительство шло с опережением графика: первый котлован, первый бетон, первые металлические конструкции, а теперь и первая кровля.
Из других объектов можно выделить силосные траншеи и площадки для хранения зерна и сена, где все готово к приему кормов для будущего поголовья.

Что касается силосных траншей, то перед закладкой сочного корма, стены и пол тщательно шлифуются до блеска, а затем все обрабатывается специальным экологически и биологически чистым гидроизоляционным препаратом. Он защищает бетон от воздействия кислотных бактерий и способствует полной сохранности кормов, при этом неизменными остаются вкусовые качества и питательность силоса и сенажа.

Практически завершено обустройство дорожной сети, активно работают электрики и сантехнические бригады. А вот техника, задействованная на земляных работах, постепенно начинает покидать строительную площадку, и уже совсем скоро на объекте останутся монтажники, к которым присоединятся наладчики внутреннего оборудования и электротехники, т.к. наличие кровли позволит вести все внутренние инженерные работы и монтаж коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

132
ВВЕРХ