Комбайны и сеялки – на одном поле

В этом году во всех четырех крупных сельскохозяйственных предприятиях структура севооборотов сложилась таким образом, что определенную часть озимой пшеницы предстоит посеять по площадям, где была размещена соя.

Всего эта ценная культура занимает 8200 гектаров, и в настоящее время все уборочные комплексы заняты именно на этих полях.
В среднем по району урожайность сои составляет около 20 ц/га, что является достаточно хорошим показателем.
Согласно планам осенней посевной по сое предстоит посеять более 6 тыс. га озимой пшеницы. Именно поэтому на соевых полях в настоящее время запросто можно увидеть уборочные комбайны, агрегаты для внесения удобрений, дискаторы, культиваторы и зерновые сеялки. Стараясь не упустить оптимальные агротехнические сроки сева, агрономы и специалисты пытаются не допустить больших разрывов между уборкой сои и севом озимой пшеницы.
Поэтому, анализируя рабочую сводку сегодняшнего дня, можно с уверенностью говорить о том, что вчера было убрано примерно столько же сои.
Мы неоднократно отмечали, что современное ведение сельскохозяйственного производства в растениеводстве предусматривает значительные временные отрезки хода уборки. Сразу после зерновых комбайны вышли на сою, а сейчас уже подходит подсолнечник.
Основные его посевы сосредоточены в ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест», это без малого 5 тыс. га, поэтому уборочно-транспортному комплексу на этом предприятии времени на передышку практически не будет, т.к. не успеешь оглянуться, созреет и кукуруза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98
ВВЕРХ