13 сентября 2020 года – Единый день голосования

13 сентября жители Дерюгинского, Новопершинского, Первоавгустовского, Поповкинского, Почепского и Старогородского сельсоветов будут избирать депутатов Собрания депутатов своих сельсоветов, а избиратели, входящие в состав одномандатного избирательного округа № 11 по повторным выборам депутата Представительного Собрания Дмитриевского района (д. Фокино, с.Меловое, с.Хинецкое, поселки: Григорьевский, Ивановский, Мартовский, Меркуловка, Октябрьский, Александровка, Беликово, Буденновский, Владимировский, Воронки) примут участие в повторных выборах депутата.

В какой стадии находится избирательная кампания в настоящее время рассказывает заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Дмитриевского района Ольга Евдокимова:
– Избирательная кампания началась 22 июня 2020 года. В течение 20 дней шло выдвижение кандидатов. Избирательная комиссия провела проверку достоверности сведений о кандидатах и в результате зарегистрированы кандидатами в депутаты Собраний депутатов:
В избирательном округе № 11 на повторных выборах депутата Представительного Собрания Дмитриевского района на 1 мандат претендуют 3 кандидата.
В выдвижении приняли участие парламентские партии «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия».
Избиратели должны обратить внимание на отдельные особенности.
Наряду с кандидатами, проживающими на территории сельсовета, выдвинуты кандидаты из других  территорий, в том числе из других районов Курской области, и притом в несколько сельсоветов одновременно.
В настоящее время кандидаты и партии, выдвинувшие кандидатов, занимаются предвыборной агитацией в свою поддержку.
Где можно ознакомиться  со сведениями о кандидатах?
Списки кандидатов размещены в территориальной и участковых избирательных комиссиях, а также  в общественно значимых местах на территориях поселений.
В чем заключаются особенности голосования 13 сентября 2020 года?
Во-первых,  хочется обратить внимание, что в условиях продолжающихся ограничительных мер, связанных с коронавирусной инфекцией, будут приняты все необходимые меры безопасности.
Во-вторых, голосование будет проходить по новой форме, которая уже была опробована на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
Избиратель может придти на избирательный участок, где он включен в список избирателей, как в день голосования, так и в дни досрочного голосования с 9 по 13 сентября.
Если избиратель не может самостоятельно по уважительной причине прибыть в помещение для голосования, ему необходимо обратиться в участковую избирательную комиссию в период с 3 сентября до 14.00 часов 13 сентября 2020 года. Он может досрочно проголосовать 11 и 12 сентября вне помещения для голосования, а также 13 сентября.
Также 11 и 12 сентября будет организовано досрочное голосование на придомовых территориях и до-срочное голосование групп избирателей в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.
Что должен знать избиратель при голосовании?
Для того, чтобы получить избирательный бюллетень необходимо иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации или документ, заменяющий паспорт.
При предъявлении паспорта избирателю выдается избирательный бюллетень.
Выборы депутатов Собрания депутатов во всех сельсоветах проводятся по общетерриториальным многомандатным округам и избиратели из всего списка должны выбрать в Новопершинском, Первоавгустовском и Старогородском сельсоветах 10 кандидатов, поставив по своему усмотрению в пустых квадратах напротив фамилий кандидатов, за которых голосуют, 10 любых знаков (галочки и т.д.)
В Дерюгинском, Поповкинском и Почепском сельсоветах по 7 кандидатов, соответственно избиратель ставит 7 знаков.
Избирательный бюллетень, в котором не проставлено ни одного знака или проставлено в одних сельсоветах более 10 знаков, в других –  более 7 знаков, считается недействительным.
А какой порядок голосования в одномандатном избирательном округе № 11 по повторным выборам депутата Представительного Собрания Дмитриевского района?
Депутат Представительного Собрания Дмитриевского района избирается по одномандатному избирательному округу. Поэтому при заполнении избирательного бюллетеня избиратель  должен выбрать из числа кандидатов одного и поставить напротив его фамилии в пустом квадрате любой знак (галочку и т.д.). Избирательный бюллетень, в котором не будет проставлено ни одного знака или проставлены два и более знака, признается недействительным.
Более подробные разъяснения избиратель может получить в участковой избирательной комиссии по месту своей регистрации.
Приглашаем всех избирателей принять участие в едином дне голосования 13 сентября 2020 года по выборам органов местного самоуправления!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3
ВВЕРХ