Молочный комплекс. Дневник строительных работ

В ходе очередного пребывания на строительной площадке удалось выяснить, что с момента нашего предыдущего репортажа здесь произошли серьезные перемены. За столь короткий срок строители смогли приступить к монтажу металлоконструкций уже на четырех основных коровниках, и на следующей неделе начнутся кровельные работы.

Особый колорит любой стройке придают земляные работы, когда грейдеры, экскаваторы и самосвалы безостановочно снуют по всей площадке. Уже в конце сентября данный вид работ будет полностью завершен, и тогда здания и помещения начнут «расти» только вверх.

Что касается дорожной сети, то, по оценке руководителя проекта строительства комплекса Дмитрия Сологуба, работы выполнены уже на 70%, и появилась возможность подъехать практически ко всем объектам по бетонке. Завершаются работы на силосных траншеях и площадках для хранения зерна и сена.

Полностью готовы бетонные основания на шести траншеях, которые после шлифовки и нанесения защитного покрытия будут подготовлены к заполнению ценным сочным кормом. Напомню, что все поголовье КРС комплекса круглогодично будет питаться только сеном, силосом и концентратами собственного производства.
Для бесперебойного водоснабжения животных несколько специализированных бригад занимаются монтажом водопроводных сетей с использованием современных труб многолетнего срока эксплуатации. А недалеко от главного въезда на территорию возводится административное здание площадью более 1000 квадратных метров.

В связи с тем, что строительством охватываются всё новые и новые объекты, подрядные организации привлекают дополнительную рабочую силу и технику, и сейчас на строительной площадке трудятся более 400 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

101
ВВЕРХ