Как посеешь – так и пожнешь

Учитывая научно обоснованные агротехнические сроки проведения осеннего сева, хлеборобы района постепенно выходят на финишную прямую посевной кампании под урожай будущего года.

Если анализировать ход работ среди малых и средних хозяйств, то традиционно в числе лидеров фермерские хозяйства Владимира Осипенко и Дмитрия Петрушина, которые успешно справились с осенним севом. В этом году вплотную к ним удалось приблизиться Василию Устинову, который также сумел организованно провести осенне-посевные работы.

К сожалению, в остальных малых хозяйствах результаты более скромные. Что касается наших крупных предприятий, то они работают примерно в одном режиме, правда, в последние дни лучшие результаты показывает АПК «Черноземье». В этом хозяйстве для работы в поле мобилизованы все имеющиеся ресурсы. Руководители и специалисты хозяйств организовывают все работы в строгом соответствии с утвержденными планами. До мельчайших деталей проработаны схемы загрузки и транспортировки семян в поле, отлажена работа звеньев технического обслуживания, нет проблем с подвозом топлива. Такое отношение к делу обеспечивает бесперебойную работу всех аграриев и закладывает хорошие основы урожая будущего года.

А в целом, трудовые коллективы ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест», ООО «Агрокультура Курск», ООО «Неварь» и ООО «АПК – Черноземье» наработали достаточный опыт проведения аналогичных кампаний, поэтому имеется полная уверенность в успешном завершении нынешнего осеннего сева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

90
ВВЕРХ