Дан старт осенней посевной

Испокон веков озимым культурам уделялось особое внимание хлеборобов центральной России, как основному источнику хлебного баланса. К большому сожалению, постепенно, из севооборота «ушла» озимая рожь, но пшеница продолжает занимать лидирующие позиции в структуре посевов большинства сельскохозяйственных предприятий.

В условиях переменчивого климата, весенних засушливых периодов озимая пшеница из года в год отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к капризам природы. Именно поэтому, хлеборобы делают все возможное, чтобы в оптимальные сроки, организованно провести осенний сев.

Одними из первых приступили к севу земледельцы ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест», где озимую пшеницу планируется разметить на площади 8 тыс. га., в т.ч. 2,5 тыс. га – в нашем районе.

Традиционно, в хозяйстве большое внимание уделяется подготовке почвы под сев, поэтому на всех посевных площадях выполнен весь комплекс агротехнических работ с внесением комплексных удобрений.

На севе будут задействованы два высокопроизводительных посевных агрегата, которые смогут засевать по 350-370 гектаров в сутки. Предприятие ежегодно приобретает определенное количество элитных семян, при этом, на очень высоком уровне находится процесс работы с семенным материалом собственного производства. Имеющийся современный комплекс для сортировки и протравливания семян обслуживают опытные операторы, поэтому не бывает перебоев с поставкой на поле к сеялкам семенного материала высокого качества.

Всего, в ходе начавшейся посевной, будет подготовлено более 500 тонн семян озимой пшеницы.

Что касается работы в поле, то традиционно на севе будут задействованы самые опытные и надежные механизаторы. В «Дмитриев-АГРО-Инвесте» эта ответственная работа доверена Валерию Возгрину, Сергею Чернову, Александру Костину и Владимиру Годунову. При благоприятных погодных условиях хлеборобы предприятия планируют провести сев в оптимальные агротехнические сроки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

92
ВВЕРХ