К учебному году готовы

Начальник управления образования, опеки и попечительства администрации района Наталья Брахнова сообщила, что учебный год начнется 1 сентября в очном режиме с сохранением календарного учебного плана и единого образовательного пространства.

Торжественные линейки будут организованы во всех общеобразовательных учреждения. В городских школах №1 и  №2, Крупецкой и Первоавгустовской  школах они пройдут для учащихся 1, 9 и 11 классов, для всех остальных ребят праздник будет  проведен по классам. В сельских малокомплектных школах торжественные линейки будут проведены в традиционном формате.
Как и в 2019 году, в 2020 году темой первого урока для школьников России станет 75-летняя годовщина Победы советских войск в Великой Отечественной войне. Урок Победы традиционно будет  проведен после школьной линейки. Главная цель урока – формирование патриотизма и российской идентичности школьников, поднятие чувства гордости за свою страну, за подвиг, совершенный дедами и прадедами.
Учебный процесс теперь будет держаться на «трёх китах» эпидбезопасности -дезинфекция, масочный режим, социальная дистанция.  Уроки для каждого класса по рекомендации  Роспотребнадзора будут проходить  в отдельных кабинетах в течение всего учебного года. Все взрослые в школах –  учителя, работники столовых и другой персонал должны соблюдать строгий масочный режим, чтобы избежать вспышек заражения коронавирусом.
Во всех  школах осуществляется комплекс мероприятий по выполнению мер обеспечения безопасности: все образовательные учреждения ограждены по периметру зданий, оборудованы средствами пожарной сигнализации;  организовано круглосуточное дежурство по охране зданий и прилегающих территорий; пропускной режим в здания образовательных учреждений; имеются системы видеонаблюдения во всех одиннадцати дневных школах и шести детских садах.
С 1 сентября 2020 года все учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание. Такое предложение озвучил президент Владимир  Путин в январе 2020 года, обращаясь с посланием Федеральному Собранию, а 1 марта подписал Федеральный закон №47-ФЗ, который вносит соответствующие изменения в действующее законодательство. Стоимость горячего питания на 1 ребенка в день составит 52 рубля 47 копеек. Местным бюджетам будет выделена субсидия, на условиях софинансирования, на организацию бесплатного горячего  питания всех  обучающихся 1-4 классов.
Конечно, сегодня невозможно предугадать, как в дальнейшем будут развиваться события, но главное – дети снова  пойдут в школу. В добрый путь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64
ВВЕРХ