Масштабы стройки впечатляют

Учитывая особую важность строящегося в районе березовского поворота животноводческого комплекса молочного направления, редакция совместно со специалистами отдела аграрной политики администрации района начинает серию репортажей со строительной площадки.

Напомню, что строит комплекс компания «Агропромкомплектация», и по своим характеристикам данный объект является одним из крупнейших среди предприятий агропромышленного комплекса в области и уникальным по технологии содержания и кормления животных.
Единовременно под крышей коровников будет содержаться безвыпасно и беспривязно более 12 тыс. голов КРС, в т.ч. более 6 тыс. – дойного стада. Уже в июле 2021 года новый комплекс примет первое поголовье. С учетом этого, одновременно со строительством основных корпусов, быстрыми темпами готовятся к эксплуатации силосные и сенажные траншеи. Уже в начале сентября, т.е. буквально через неделю, первые траншеи будут заполнены силосной массой, а ведь стройка идет только немногим больше месяца.
Строящиеся траншеи позволяют единовременно закладывать для длительного хранения не менее 200 тыс. тонн высококачественных сочных кормов.
Кстати, кормление животных на комплексе круглогодично  совершенно одинаковое и никаких зеленых кормов летом не будет. Именно поэтому предусмотрена заготовка силоса и сенажа по самым современным технологиям, а также сена самого высокого качества. В настоящее время на стройке одновременно работают сотни специалистов, задействовано более 100 единиц различной техники. Среди основных видов работ можно выделить монтаж фундаментов под производственные корпуса, бетонирование силосных траншей, подготовку площадок под вспомогательные здания и другие не менее важные объекты.
По информации руководителя проекта строительства комплекса Дмитрия Сологуба, все виды работ ведутся согласно утвержденному графику под постоянным контролем группы инженеров по техническому надзору.
Особое внимание уделяется охране труда на каждом рабочем месте, поэтому на стройке постоянно находятся квалифицированные инженеры  по технике безопасности.
Все это является достаточным основанием для успешного ведения столь масштабного строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

117
ВВЕРХ