Более 4 тысяч курских семей получили ипотеку в первой половине 2020 года

За I полугодие 2020 года в Курской области выдано 4,1 тыс. ипотечных жилищных кредитов. Несмотря на введенные в марте текущего года ограничительные меры, направленные на борьбу с пандемией, объем выданных ипотечных кредитов за январь-июнь 2020 года достиг 7,9 млрд рублей, превысив на 14,4% показатель прошлого года.

«Мы отмечаем сохранение спроса на рынке ипотечного жилищного кредитования. Этому способствовало смягчение ценовых и неценовых условий банковского кредитования, – сообщил управляющий Отделением Курск ГУ Банка России по ЦФО Евгений Овсянников, – средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в рублях в регионе снизилась с 10,1% в январе до 9,7% в июне. Также поддержку рынку ипотечного кредитования оказала программа льготной ипотеки на покупку у застройщика под 6,5%.».

Общий объем ипотечной задолженности достиг 42,2 млрд рублей, прирост с начала 2020 года составил 5%. При этом доля просроченных кредитов постепенно снижалась, составив 0,6% от имеющейся задолженности. По данным регионального отделения Банка России средняя сумма ипотечного жилищного кредита жителей Курской области составила 1,9 млн рублей, средний срок кредита -18 лет.

На 01.07.2020 на территории Курской области действовали 3 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, и 210 внутренних структурных подразделения (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9
ВВЕРХ