Высокие темпы уборки зерновых

На полях района в эти дни царит напряженная пора, ведь, чтобы не потерять с большим трудом выращенный достаточно хороший урожай, его нужно убрать в срок, сохранив объем и качество.
Традиционно в силу имеющихся экономических и производственных возможностей наибольшую выработку показывают наши крупные хозяйства. Ежедневно «Дмитриев-АГРО-Инвест», «Неварь», АПК «Черноземье» и «Агрокультура-Курск» все вместе убирают более 1 тыс. гектаров зерновых при урожайности, например, озимой пшеницы от 50 до 60 ц/га. Среди комбайнеров по общему намолоту лидируют Сергей Никулин, Николай Журенков («Агрокультура-Курск»), Игорь Шевелев (АПК «Черноземье»), передовые водители: Александр Курносов (АПК «Черноземье»), Игорь Милютин («Агрокультура-Курск»), Владимир Морозов («Фатеевка»).
В каждом хозяйстве, наверное, есть мастер на все руки, который одинаково успешно управляет грузовиком, трактором или комбайном, лихо ведет сварочные работы, при этом сам себе и моторист, и автоэлектрик, и слесарь по ремонту.
В КФХ Устинов В.В. именно таким специалистом широкого профиля уже несколько лет по праву считают Руслана Чепихина, который в настоящее время трудится на комбайне.
До недавних пор в фермерском хозяйстве «Феникс» все наиболее сложные работы, связанные с техникой и оборудованием, успешно выполнял опытный механизатор Михаил Степанов. Сейчас он ведет заготовку кормов в КФХ Горбатенков Н.Н. и также демонстрирует прекрасные результаты в работе со стогометателем на укладке тюков сена.
Просто удивительно, но в ходе одного объезда по полям района мы встретили еще одного мастера-золотые руки. Речь идет об электрогазосварщике ЗАО «Дмитриев-АГРО-Инвест» Михаиле Ковалеве, умение и навыки которого незаменимы в случае какой-либо поломки техники в поле. Механизаторы и специалисты знают, что комбайны, сеялки или бороны быстро будут восстановлены, если за дело возьмется Михаил Николаевич со своим помощником Виктором Степановичем Понкращенковым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86
ВВЕРХ