Как правильно сжигать мусор в бочке по правилам МЧС

Для сжигания мусора в металлической бочке есть свои правила. Вот основные моменты, которые нужно учесть, разводя огонь в бочке:

– Бочка должна быть установлена на расстоянии не менее 25 метров от ближайшего строения, 50 метров от хвойного леса и 15 метров от лиственного леса.

– Территория вокруг бочки должна быть очищена в радиусе 5 метров от сухой травы и любых горючих материалов.

– Несколько ведер воды и лопата должны быть наготове.

– В наличии должен быть металлический лист, которым, в случае необходимости, можно полностью закрыть бочку сверху (в Приказе это называется “локализацией процесса горения”).

– Сжигание мусора в бочке обязательно должно контролироваться людьми на протяжении всего времени горения и тления.

Даже если вышеописанные требования выполнены, есть моменты, при наступлении которых сжигание мусора в бочке будет считаться нарушением, вот они:

– При установлении органами власти особого противопожарного режима на территории. На период действия такого режима нормативными правовыми актами органов администрации устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, и наступает запрет на использование открытого огня.

– Сжигание в бочке, стенки которой имеют огненный сквозной прогар.

– При скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду.

В бочке запрещается сжигать: горючие и легковоспламеняющихся жидкости, а также мусор, выделяющий при горении токсичные вещества. Запрещается оставлять место сжигания до полного прекращения тления.

Старший инспектор ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам капитан внутренней службы В. Маслов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6
ВВЕРХ