Хорошему хозяину и дожди не помеха

Первые неполные две недели уборки зерновых в очередной раз подтвердили правильность мнения о том, что успех в работе обеспечивается там, где производство нормально функционирует круглогодично.
Если ремонт комбайнов ведется несколько недель перед уборкой в авральном режиме, если до последнего дня не ясно, кто сядет в кабину степного корабля, то ничего хорошего не жди.

К счастью, в последние годы это стали понимать не только в крупных компаниях, но и среди «середнячков» и фермерских хозяйств.
Именно поэтому в целом в ходе наших объездов по полям района наблюдается достаточно организованное проведение уборочных работ.
Радует, что в большинстве хозяйств среди лидеров уборки – опытные, хорошо известные в районе и области механизаторы, которые своим добросовестным трудом показывают достойный пример молодым коллегам и ведут их за собой.

В СПК «Коробкино» основу уборочного звена составляют комбайнер Владимир Микитюк и водитель Николай Головачев. Владимира Михайловича не раз приглашали на работу в крупные хозяйства, однако он вместе с супругой Юлией Аликовной уже много лет остается верным своему кооперативу. Стаж Николая Дмитриевича – более 40 лет, а с 1983 года он за рулем автомобиля в родном селе и хозяйстве.

Механизатор Николай Глотов до прихода в ООО «Неварь» много лет трудился в сельскохозяйственном производстве, поэтому долго привыкать к новой работе не пришлось.

Если говорить об умелой и хорошо отлаженной работе с механизаторскими кадрами, то начинать, пожалуй, надо с Дмитрия Петрушина и Владимира Осипенко. Успешное проведение всех видов работ в КФХ, которыми они руководят, напрямую связано с заботой о людях труда. Не является исключением и нынешняя уборка. Погодинские комбайнеры Виктор Староверов и Александр Юркин в особом представлении не нуждаются, так как их отношение к нелегкому труду хлебороба хорошо известно и заслуживает самых добрых слов.

На полях КФХ Осипенко не первый год ведут жатву Николай Осипенко и Сергей Боровин, поэтому уборка в хозяйстве идет спокойно и достаточно успешно. В «Сниже» штурвалом комбайна уверенно управляет Сергей Кондратьев, а на вывозе зерна с поля уже более 10 лет работает Алишер Турдалиев. Кстати, для него и всей дружной семьи Турдалиевых Снижа уже стала второй родиной, да и в хозяйстве они полноценные члены трудового коллектива.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38
ВВЕРХ