Хороших дорог станет больше

В сравнительно сложных финансово-экономических условиях последних лет, пожалуй, только газификация отдаленных населенных пунктов и дорожное строительство поступательно реализуются на территории района.
Голубое топливо всего лишь за несколько лет пришло более чем в 90% домовладений, и эта работа будет продолжена. Например, на очереди газификация Осоцкого, Коробкино, Кубани.
Что касается строительства и ремонта дорог, то данная работа ведется постоянно, и на сегодня район располагает достаточно разветвленной дорожной сетью.
К слову, последние годы работа дорожников оценивается населением достаточно позитивно. Это касается как ремонта, так и ухода за обочинами и поддержанием чистоты.
В текущем году основными объектами дорожного строительства являются капитальный ремонт участка трассы «Тросна-Калиновка» в районе ДЭП-97, а также строительство новой автомобильной дороги от Новой Першины до Сухого Ровца.
Наблюдая за масштабными земельными работами, полной заменой водопропускных сооружений, расширением дорожного покрытия на федеральной автодороге, сложно согласиться с термином «ремонтные работы», т.к. это, по сути, совершенно новое строительство.
Особенности рельефа и требования проекта предусматривают поэтапное ведение работ, поэтому где-то только завершается строительство водопропускного коллектора, а где-то уже укладывается финишный слой асфальта, но в целом работы ведутся в строгом соответствии с проектом.
Параллельно с ремонтом полотна наводится порядок в полосе отвода дороги, выравниваются откосы, укрепляются обочины, а энергетики начали к монтаж опор электрического освещения, что соответствует самым современным требованиям к строительству и ремонту федеральных трасс.
К завершающему этапу строительных работ приступили на дороге местного значения д. Новая Першина – д. Сухой Ровец протяженностью 4,4 км, которая строится в рамках областной программы развития транспортной системы. Выполняя требования проекта, строители значительно подняли насыпь, установили 5 водопропускных труб большого диаметра, сделали 12 разъездных карманов на дорожном полотне, хотя само полотно имеет 4,5 метра ширины, однако все сделано с учетом современных требований. В настоящее время ведется укладка асфальта, а завершить весь комплекс работ планируется к 1 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67
ВВЕРХ