Лишился миллиона рублей

41-летнему мужчине позвонила неизвестная женщина и, представляясь сотрудницей крупной кредитной организации, сообщила, что на его счете происходят подозрительные операции.
Звонившая предложила установить специальное мобильное приложение для защиты сбережений. Недолго думая, железногорец под диктовку скачал программу, которая на самом деле предоставила мошенникам удаленный доступ к его онлайн-кабинету, после чего с банковского счета мужчины было списано более 1 миллиона 200 тысяч рублей, которые он недавно выручил за продажу квартиры.
К сожалению, жители региона продолжают верить мошенникам и общаться с лжебанковскими работниками, несмотря на регулярные предупреждения, с легкостью сообщают мошенникам коды или одноразовые пароли своих банковских карт.
Полиция  в очередной раз призывает быть внимательными  и ни при каких обстоятельствах не сообщать незнакомым людям персональные данные, реквизиты банковских карт, защитный код на оборотной стороне, а также коды подтверждения операций, не скачивать на телефоны вирусные программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69
ВВЕРХ