Трудовые будни энергетиков

Одним из важных направлений деятельности коллектива Дмитриевского РЭСа является постоянная расчистка линий электропередач от деревьев и кустарников вокруг опор и вдоль электропроводов.
В беседе с нашим корреспондентом главный инженер Дмитриевского РЭСа Геннадий Гаченков пояснил, что план проведения работ по расчистке энергетических трасс составляется ежегодно после комиссионных осмотров на местности. Работы проводятся вдоль всех электролиний, однако основной объем приходится на охранные зоны вдоль линий напряжением 0,4 кВ, которые преобладают на территории района. Для проведения расчистки в основном выезжает бригада из 3-5 человек, которые оснащены всем необходимым оборудованием. Перед каждым выездом обязателен специальный инструктаж по соблюдению мер безопасности и охране труда.
В последние годы наиболее хлопотными являются работы в отдельных населенных пунктах, где в границах нежилых участков древесная растительность очень быстро распространяется, становясь угрозой для охранной зоны линий электропередач.
Учитывая повышенную опасность, исходящую от электролиний, специалисты РЭСа особое внимание уделяют мерам безопасности, соблюдение которых постоянно контролируется и является ключевым моментам в любой работе, выполняемой коллективом энергетиков района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95
ВВЕРХ