Идет общероссийской голосование по поправкам в Конституцию РФ

Дмитриевцы принимают в нем активное участие. Высказать свое мнение можно как на избирательных участках, так и на дому, уведомив о своем желании участковую избирательную комиссию. Мобильные группы УИКов работают в течение всего дня, посещают избирателей, соблюдая все меры предосторожности.

— Обстановка на участке спокойная, — рассказывает председатель УИК № 298 Елена Гречанюк, — на улице у нас стоят репродукторы, из которых звучат песни разных лет, что, по мнению голосующих, создает доброжелательную атмосферу. Процесс голосования длится уже пятый день, у нас на участке явка составляет более 40%, представители старшего поколения по традиции приходят семьями. Люди понимают, что основная суть изменений социально ориентирована.

При этом стоит сказать, что скопления людей нет, все проходит организованно. Каждый гражданин обеспечивается индивидуальными средствами защиты. Хорошо, что в целях безопасности и сохранения здоровья людей в условиях эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, голосование организовано таким образом. Это делается для того, чтобы максимально обезопасить людей. Сегодня, 29 июня, на 9 часов утра свой выбор сделали уже десять дмитриевцев.

Есть те, кто решил не откладывать посещение участка, а есть граждане, в основном пожилого возраста, которым предложено голосование на дому, но они изъявили о желании прийти на участок именно 1 июля, чтобы сделать свой выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48
ВВЕРХ