Голосование по поправкам в Конституцию продолжается

В нем много нового в связи с ситуацией, которую привнес в нашу жизнь коронавирус, поэтому процедура проходит в строгом соответствии с установленными рекомендациями Роспотребнадзора.

На этих выборах дмитриевцы правом надомного голосования пользуются очень активно. На дому может проголосовать любой человек, обладающий правом голоса, при этом не надо указывать причины, а просто уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Согласно заявкам представители УИКов выезжают по адресам.

Члены комиссии и наблюдатели в дом к гражданам не заходят, на лестничной площадке или у дома они передают голосующему пакет с индивидуальными средствами защиты, в котором салфетка, маска и перчатки, а также ручка. Проголосовав в доме, люди выходят и опускают бюллетень в переносной ящик для голосования. То есть безопасность максимально соблюдена не только на избирательных участках, но и при надомном голосовании.

– Я очень рада, что приехали ко мне домой, – говорит одна из жительниц ул. Красной, – и возраст, и состояние здоровья уже не те, пойти на участок мне трудно, а выразить свое мнение по поправкам в Конституцию считаю должен каждый, ведь в них прописаны важные социальные гарантии. Голосую за то, чтобы мои дети и внуки жили в стабильном государстве и чувствовали себя защищенными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74
ВВЕРХ