С соблюдением всех мер предосторожности и безопасности

На избирательных участках разработан комплекс мероприятий для профилактики рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

Дежурящие здесь наблюдатели и представители правоохранительных органов отмечают, что на участках порядок, все меры и санитарные нормы соблюдены полностью.

– Мы готовы обеспечить полностью бесконтактное голосование всех граждан, – рассказывает председатель УИК № 299 Елена Верзилина. – На входе каждому измеряют температуру бесконтактным термометром, к слову, если температура выходит за рамки нормы, гражданину предложат пройти в специальную комнату и там сделать свой выбор, чтобы полностью исключить контакт с окружающими, затем обрабатывают руки антисептиком, выдают пакет со средствами индивидуальной защиты – перчатки, салфетку, маску и ручку. Далее в помещение участка голосующий проходит через дезинфицирующий коврик, пропитанный антисептическими средствами.
По окончании процедуры голосования каждый получает на память сертификат участника Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, подписанный губернатором области Романом Старовойтом.
Явку мы ожидаем хорошую, например, сегодня, 26 июня, на 10 часов утра свое мнение о поправках в помещении участка уже выразили более пятидесяти дмитриевцев.

Поступает много заявлений от людей о желании проголосовать на дому, все заявки мы удовлетворяем, выездные группы работают с утра и до вечера. Многие признаются, что возможно на избирательный участок и не пошли бы в силу разных причин, а дома свой выбор делают с удовольствием, тем более, что веских доводов, чтобы проголосовать на дому не требуется, нужно только волеизьявление об этом гражданина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77
ВВЕРХ