Творческие каникулы

Воспитанницы изобразительного отделения Дмитриевской школы искусств им. А.М. Любимова Екатерина Калашникова и Виктория Никитина стали первыми в области участницами дистанционной образовательной программы «Образцовые творческие каникулы», которую проводит Международная академия музыки Елены Образцовой.
Девочки не только с удовольствием участвовали в занятиях, но и повысили свое изобразительное мастерство.
Их педагогом была Татьяна Вениаминовна Лаптева – художник-иллюстратор, дизайнер, член Санкт-Петербургского Союза художников России, разработчик и соавтор программ по цветоведению и колористике, композиции, каллиграфическому рисованию, участница международных выставок, работы которой находятся в частных коллекциях за границей и в России.
Так, Катя Калашникова со своими сверстниками изучала тему «История образа льва в России». Погружаясь в мир сказки, ребята с большим интересом изучали историю появления львов в изображениях и скульптурах в России, знакомились с новыми техниками декоративно-прикладного и изобразительного искусства, основами цветоведения, слушали видеолекции. С большим увлечением Катя работала над созданием своего уникального исторического декоративного солнечного льва в технике коллажа.
А Виктории Никитиной представилась возможность познакомиться с профессией художника-иллюстратора. На основе своего рассказа-фантазии об ожившем льве – жителе Санкт-Петербурга она создавала книгу с дизайнерскими иллюстрациями и рукописным текстом.
Кроме того, участники программы подготовили видеопрезентацию для виртуальной выставки по итогам своей творческой деятельности.
Как итог, Екатерина и Виктория получили знания, незабываемые впечатления, яркие эмоции и воспоминания о сказочных белых ночах, солнечных львах и прекрасном педагоге Татьяне Лаптевой, а также сертификаты Международной академии музыки Елены Образцовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82
ВВЕРХ