Колонка редактора

В последнее время вместе с существенным ускоренным развитием современных технологий связи, значительным расширением влияния социальных сетей периодически в редакцию самыми различными  способами доставляются как положительные, так и критические отзывы о нашей работе.
Правда, зачастую авторы обращений считают, что редакция может сработать за местную власть, органы правопорядка, различные контролирующие организации. Поверьте, это не так, хотя согласны с тем, что все острые вопросы, волнующие общество, газета должна поднимать, а вот характер реагирования чиновников и других официальных органов на обращения граждан, в том числе и через газету, наверное, зависят от человеческих  качеств, профессиональной грамотности и компетентности ответственного работника,  его готовности вступать в диалог с населением.
Продолжая городскую тему, хочется остановиться на одном письме в редакцию. Житель города А.А. Лутовин в нем благодарит работников городского ЖКХ и лично директора О.А. Кузнецова за помощь в уборке упавшего дерева, а также стоявшего рядом с домом ещё одного аварийного, которое угрожало строениям и коммуникациям. Автор письма также благодарит Н.В. Ковкину за инициативу, а главу города А.В. Рябыкина за оперативность в принятии решения о выполнении работ.
В связи с неопределённостью дальнейшей судьбы дмитриевской автоколонны и автобусного движения из райцентра редакция  обратилась в различные  инстанции с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуации.
Первым откликнулось руководство железногорского автовокзала, которое прислало расписание движения автобусов по маршруту Железногорск-Дмитриев со всеми остановками по пути следования. Справедливости ради надо отметить, что получить ответ  помогло вмешательство  нашей районной администрации. Итак, отправление первого рейса из Железногорска – в 7-30, из Дмитриева в сторону Железногорска – в 8-50. Второй рейс из Железногорска – в 13-00, он же из Дмитриева отправляется в 14-40. Третий рейс из Железногорска – в 16-10, и в 17-40 автобус отправится из Дмитриева на Железногорск. Напомним, что до  10 июля текущего года действует муниципальный контракт на пассажирские перевозки из Дмитриева по следующим направлениям: Коробкино-Почепное-Фатеевка, Дерюгино, Петраковка, Погодино.
А что будет после 10 июля, пока не известно, и это очень печально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61
ВВЕРХ