«Главное – поверить в себя!»

Так говорит Сергей Гаврилин, а вот многие покупатели уже поверили в молодого предпринимателя, и хотя бизнесом он занимается не так давно, в его адрес уже звучит много добрых откликов от дмитриевцев.

А занимается предприятие Сергея Михайловича продажей, арендой, ремонтом и обслуживанием садово-парковой техники, а также реализацией кровельного материала.

Сергей – выпускник школы №2, окончил ДСХТ по специальности «Экономика и бухгалтерский учет», затем получил высшее образование. После учебы устроился на работу продавцом-консультантом в г. Железногорске в магазин электро- и бензоинструментов. Как признается молодой человек, работа ему очень нравилась. В те годы он и не думал, что через какое-то время откроет собственный магазин.

А тогда, в 2010 году, понимая, что любая техника не вечна и иногда требует ремонта, пришел к тому, что хорошо бы при магазине открыть мастерскую по ремонту садово-парковой техники. Стоит сказать, что с техникой молодой человек был на «ты», с детства отец, работавший автомехаником, учил в ней разбираться. Но понимал: чтобы свою идею воплотить в жизнь, кроме желания и навыков, еще необходимы и знания. Однако цель была поставлена, поэтому Сергей поехал учиться в Курск, стажировался в фирме «Мастер Инструмент», прошел курс занятий по техническому обслуживанию бензоинструментов и с тех пор систематически повышает свой профессиональный уровень в этой сфере, участвует в мастер-классах в различных городах России, поскольку и знания, и навыки в связи с выходом на рынок новой техники требуют обновления.

Работая в сфере торговли, Сергей Михайлович хорошо понимал, что спрос рождает предложение. Зная, что в родном Дмитриеве ячейка по реализации садово-парковой техники была свободна, решил открыть свой бизнес, рискнул – и все получилось.

Вот уже три года он предоставляет свои услуги дмитриевцам. Вначале арендовали небольшое помещение на ул. Красной, затем, поняв, что бизнес – это постоянное развитие, решили выйти на иные площади, чтобы дать потребителям большие возможности по покупке и транспортировке товара, предусмотрели удобную зону погрузки приобретенных инструментов.

– Я с удовольствием воспользовался предложением хорошего знакомого индивидуального предпринимателя Владимира Будникова, который много лет ведет стабильный бизнес по реализации мебели, – делится Сергей Михайлович, – и арендовал торговые площади в его павильоне на Базарной площади, 19в. Здесь располагается и наша торговая точка, и пункт по ремонту техники.

К слову, пока мужчины погружаются в осмотр и выбор техники, их вторые половинки с удовольствием посещают здесь мебельный магазин и присматривают что-нибудь для обновления интерьера дома. Это очень удобно.

– Бизнес – это творческий процесс, который не терпит застоя, – продолжает молодой предприниматель. – Необходимо постоянно генерировать новые идеи, просчитывать их рентабельность и находить возможность реализовывать задуманное.

А что такое творческий процесс, Сергей знает хорошо, он с отличием закончил художественное отделение школы искусств, и сейчас, чтобы сады и огороды земляков были похожи на картинки, старается им в этом помочь.

– Сегодня рынок изобилует инвентарем, который существенно облегчает труд на приусадебных участках. Инструменты легки в управлении, быстро вспахивают землю или скашивают траву. Я работаю напрямую с поставщиками известных и доступных брендов, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке, – рассказывает Сергей Михайлович. – Стараемся ценовую политику выстраивать, исходя из покупательских возможностей дмитриевцев. Если раньше многие за покупкой и ремонтом садовой техники вынуждены были ехать в Железногорск и Курск, то сейчас я часто слышу хорошие отзывы в наш адрес, особенно это удобно и доступно жителям сел, потому что сельхозтехнику можно приобрести недалеко от дома, к тому же мы гарантируем и полное ее сопровождение в дальнейшем. Товар у нас постоянно обновляется, стараемся до потребителей в кратчайшие сроки доводить новинки, ездим по различным выставкам, осваиваем инструменты, приходящие на рынок сельхозтоваров. Чтобы технику правильно и грамотно представить покупателю, я сам должен в нем досконально разбираться. Ведь самое главное – это отношение к клиенту. Умение профессионально проконсультировать, дать нужный совет располагает людей, они возвращаются ко мне и рекомендуют меня знакомым.

Сергей Михайлович строит планы на будущее. Конечно, приходится сталкиваться с трудностями, но он действует и постоянно стремится к чему-то новому.

– Семья – жена Юлия и сын Александр – мой тыл, – говорит молодой предприниматель. – Сын уже в 6 лет активно интересуется техникой, старается помогать, и мне хочется надеяться, что наш бизнес станет семейным, сын продолжит мое дело. Главное – ничего не бояться и верить в свои силы, и тогда все получится!

И с этим не поспоришь, а предоставляемые ИП Гаврилин С.М. услуги дмитриевцы уже оценили по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47
ВВЕРХ