«Лечить и словом, и делом»

Таков девиз молодых врачей ЦРБ – хирурга Максима Александровича Лавлинского и педиатра Марины Адамовны Богомоловой.
В детстве мы все представляем себя в той или иной профессии: учим кукол грамоте, спасаем мир от преступников, сидим за баранкой автомобиля или штурвалом самолета. А герои нашей статьи с раннего детства видели себя докторами, и с каждым годом мечта о белоснежном халате и накрахмаленном медицинском колпаке только укреплялась. Как рассказывают Максим и Марина, в старших классах школы, когда сверстники еще стояли перед выбором профессии, знали точно, что посвятят себя медицине.
После окончания Курского медицинского университета оба вернулись на малую родину, ведь не зря говорят: «Где родился, там и пригодился». А уж, что греха таить, молодые врачи очень нужны нашему здравоохранению.
На момент прихода в ЦРБ молодые люди уже были знакомы с работой не понаслышке, здесь они каждый год проходили практику, получали основные навыки работы.
И сейчас они единодушны во мнении, что изначально планировали после окончания медицинского вуза вернуться в свой район, потому что уверены, что именно в небольших городах можно получить хороший опыт врачебной практики.
– Люди приходят на приём, видят молодого доктора и по-разному реагируют – кто-то с недоверием к моей молодости и неопытности, а кто-то, наоборот, считает, что у выпускника вуза взгляд на лечение пациентов новый и знания свежие, – с улыбкой говорит Максим Александрович. – Безусловно, отношение больных к молодым специалистам разное: одни довольны, другие хотят попасть к более опытному медику. И я их понимаю, но опыт ­ дело наживное. И в нашей больнице я получаю хороший опыт. Я хожу на работу с большим желанием, хотя поначалу было сложновато. Коллектив у нас хороший, коллеги помогают по любым вопросам. Слова особой благодарности хочется сказать врачам В.С. Белокопытову, Н.П. Будникову, Н.Л. Бредихину, которые многому меня научили и всегда подставляли свое надежное плечо.
Я считаю, что главными профессиональными качествами врача должны быть уважение и сострадание к пациенту. Ведь недаром говорят, что слово лечит. Вот и стараюсь лечить и словом, и делом.
– Я вернулась в родной город, потому что хочу жить в тихом и спокойном месте, таком, как наш Дмитриев. Здесь живут родные и близкие мне люди, и я рада, что нахожусь рядом с ними. Семья для меня – самое главное в жизни! – продолжает наш разговор Марина Адамовна.
Придя работать в 2017 году в больницу участковым врачом-педиатром, сегодня она уже возглавляет педиатрическую службу района. Под ее чуткой охраной здоровье более 2000 юных дмитриевцев. Она ведет приём детей, проводит патронаж малышей первого года жизни, занимается наблюдением за детьми, стоящими на диспансерном учете.
– Мой день пролетает незаметно: приём, вызовы на дом, работа с документацией. С многими маленькими пациентами мы уже хорошо знакомы, а общаться с детьми всегда интересно, поэтому и после окончания рабочего дня плохого настроения у меня не бывает, – делится Марина Адамовна. – Не лукавя, скажу, что с удовольствием хожу на работу. У нас очень дружный коллектив, мы – одна команда.
Хорошо, когда квалифицированная молодежь возвращается работать на родную землю.
Желаем молодым врачам успехов в работе, понимающих и благодарных пациентов, а главное, никогда не терять тот запал, с которым они начали осваивать свое нелегкое дело.
А всех тех, кто своим самоотверженным трудом спасает людей, кто приходит на помощь в самые трудные минуты, поздравляем с профессиональным праздником – Днем медицинского работника! Спасибо вам за доброту, милосердие и профессионализм. Здоровья, благополучия, меньше тревог, больше светлых и радостных дней, уверенности в завтрашнем дне и больших успехов в вашем благородном и гуманном труде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82
ВВЕРХ