В общественных местах маски обязательны!

Согласно Постановлению Главного государственного санитарного врача по Курской области от 6 мая 2020г. №13 «О дополнительных мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Курской области при нахождении граждан в общественных местах и на рабочих местах» обязательно использование (ношение) средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в общественных местах (при посещении мест приобретения товаров и услуг, реализация которых не ограничена, при совершении поездок на общественном транспорте, включая легковое такси), а также при нахождении на рабочих местах.
Данное предписание подразумевает его безусловное выполнение. Следовательно, людям нельзя находиться в общественном месте без маски, респираторов и иных средств защиты органов дыхания.
Нахождение граждан без средств защиты «барьерного» типа (маски) в общественном месте может расцениваться как создание угрозы жизни, здоровью и санитарно-эпидемиологическому благополучию окружающих лиц. Поэтому недопущение лиц без средств защиты в торговый центр (магазин) или отказ в продаже товаров не должно расцениваться как действия, ущемляющие права граждан.

Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

64
ВВЕРХ