С добром и вниманием к людям

8 июня День социального работника отмечают многие службы, работающие с людьми, нуждающимися в помощи, но, в первую очередь, это праздник тех, кто ежедневно своей заботой и вниманием окружает своих подопечных.

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с директором Железногорского межрайонного центра социального обслуживания Сергеем Чебышевым и попросил рассказать о работе коллег:
– Для организации обслуживания нуждающихся жителей района в Дмитриеве в необходимом объеме ежедневно трудится достаточно большой коллектив социальных работников. В этот непростой для нас всех период, когда необходимость в заботе и помощи ощущается особенно остро, профессия социального работника остается одной из самых нужных и востребованных. Несмотря на пандемию, социальные работники всегда готовы выполнять свой профессиональный долг и продолжают оказывать помощь нуждающимся в полном объеме.
Эта профессия становится делом жизни лишь тех, кто готов самоотверженно трудиться для людей. Это способность быть не только исполнительным работником, но и сиделкой, медицинской сестрой, помощником в домашних делах и просто родным человеком. Для многих одиноких и пожилых стариков, инвалидов работники социальной службы часто становятся самыми близкими, дорогими людьми.
Примером достойного служения людям, верности выбранной однажды профессии могут служить многие наши работники, среди них, например, супруги Константин и Любовь Тименцевы, обслуживающие нуждающихся жителей с. Снижа.
Первой социальную службу стала нести Любовь Ивановна, которая к тому времени уже имела достаточный опыт организации ухода за пожилыми родственниками, поэтому работу осваивать долго не пришлось. Константин Леонидович начал работать чуть позже, но свойственные ему склад характера, душевная доброта и человеколюбие быстро сделали свое дело. И сейчас порой уже он помогает советом жене в сложных ситуациях при общении с подопечными.
– Без малого десять лет добросовестно трудится в коллективе социальных работников Наталья Рытикова, которая пользуется заслуженным уважением не только среди коллег, но, главное, среди всех обслуживаемых пожилых граждан. Например, жительница с. Крупец Евдокия Николаевна Гурова, которую Н.Н. Рытикова обслуживает с первых дней своей работы, говорит, что для нее приход Наташи всегда радостное событие, которого она постоянно ждет с нетерпением уже много лет.
– Социальные работники… Для вас нет места безразличию. Ваша профессия – это призвание, служить которому под силу не каждому. Ваша работа требует особых нравственных качеств: отзывчивости, доброты, терпения и участия в человеческих судьбах.
Если говорить о социальных работниках, обслуживающих население Дмитриевского района, то можно с уверенностью утверждать, что каждый из них с честью выполняет свои служебные обязанности и достойно встречает свой профес-сиональный праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71
ВВЕРХ