Трудовые будни «Экопола»

В соответствии с новыми правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) вывозом бытового мусора в Дмитриеве и населенных пунктах четырех сельсоветов занимается специализированная организация «Экопол».

Как рассказал начальник Дмитриевского участка «Экопола» Павел Шаповалов, вывоз отходов осуществляется со 102 оборудованных контейнерных площадок, в т.ч. с 62 площадок в городе. Ежедневно, без выходных и праздничных дней, на линию выходят два современных мусоровоза, которые работают с 8 утра до 8 вечера.
В случае переполнения контейнеров сразу на нескольких площадках или неисправности автомусоровозов оперативно принимается решение о привлечении спецтехники из соседних районов. В свою очередь, при необходимости, одна из наших машин, естественно, без ущерба для себя, неоднократно выезжала на помощь коллегам в Хомутовку и Железногорск.
Что касается непосредственной уборки контейнерных площадок, то вместе с водителем в смене обязательно присутствует рабочий, который наводит порядок после выгрузки контейнеров.
Алексея Андреева (на фото), который трудится на одной из уборочных машин «Экопола», можно с уверенностью назвать опытным работником, так как до прихода на Дмитриевский участок он более 12 лет трудился в ЖКХ города Железногорска на той же должности. Олега Самедова также достаточно хорошо знают в городе, ведь в коммунальном хозяйстве он уже около 15 лет.
Необходимо отметить, что коллектив «Экопола» с первых дней работы в вопросах вывоза мусора тесно сотрудничает с коллективом городского ЖКХ. Именно благодаря слаженной работе этих двух коллективов в городе постоянно улучшается состояние дел с уборкой и вывозом мусора. Теперь остается всем нам стать более ответственными и прекратить тащить в контейнеры диваны, ворота и деревья, спиленные в огороде. Ведь все это может вывезти ЖКХ, причем за достаточно умеренную плату, а контейнеры предназначены совсем не для этого.
Возвращаясь к общей оценке работы «Экопола», надо отметить, что администрация города, главы сельсоветов и руководство предприятия находят общий язык и стараются в оперативном порядке решать все возникающие вопросы.
Еще одним партнером «Экопола» является ДЭП-97 ООО «Вектор», которое в рамках сотрудничества активно участвует в благоустроительных работах. Одной из таких работ является подготовка к полному закрытию бывшей городской свалки. За оказанную помощь Павел Шаповалов попросил передать дорожникам искренние слова благодарности.
Согласитесь, это хороший пример настоящего делового сотрудничества в интересах всех жителей района, которое надо только приветствовать.
Если анализировать состояние дел с оплатой за услуги «Экопола», то в среднем по городу она составляет 85-90%, а по селу даже несколько выше.
Хуже обстоят дела с предпринимателями, часть которых отказывается заключать договора, правда, возникает вопрос, куда они убирают мусор, ведь свалка закрыта, а сжечь, например, пластик, дело не совсем законное.
Конечно, хватает проблем и в «Экополе». Возникают вопросы у населения, например, по поводу расценок, однако очень хочется надеяться и верить, что совместными усилиями мы сможем преодолеть все трудности на пути наведения в городе и районе чистоты и порядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79
ВВЕРХ