Голосование по поправкам к Конституции пройдет 1 июля

Президент России Владимир Путин объявил дату голосования по поправкам к Конституции на совещании с членами правительства и Центризбиркома (ЦИК).
По его словам, за 30 дней с момента объявления даты голосования необходимо отработать механизмы, которые позволят защитить посещающих участки граждан от коронавируса.

Путин призвал россиян принять участие в голосовании. «Речь идет об Основном законе — Конституции, который лежит в основе жизни нашей страны, нашей жизни, наших детей, и будет определять основные правовые гарантии, основные юридические гарантии в области социальных отношений, трудовых отношений, будет определять наши принципы взаимодействия с международными партнерами», — сказал он.
Глава государства также выразил надежду, что россияне за ближайшие 30 дней еще раз вернутся к предлагаемым поправкам и внимательно ознакомятся с ними.
1 июля выпадает на среду, и этот день станет выходным.
Глава ЦИК рассказала, как защитят избирателей на участках. По словам Памфиловой, процесс голосования будет «безопаснее, чем поход в магазин». ЦИК вместе с Роспотребнадзором разработал рекомендации для голосования, которые позволят минимизировать контакты граждан. Кроме масок и перчаток, участники голосования будут снабжены одноразовыми ручками. В час на одном участке должно голосовать не более восьми человек, сказала Памфилова.
Глава ЦИК также рассказала, что будет предусмотрена возможность голосования на улице возле участков. В двух-трех регионах, возможно, пройдет электронное голосование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

105
ВВЕРХ