Где родился, там и пригодился

Ускоренное развитие сельскохозяйственного производства, связанное, в первую очередь, с внедрением новой сложной энергонасыщенной техники, предъявляет особые требования к формированию эффективных и надежных трудовых коллективов, способных добиваться ощутимых результатов в растениеводстве и животноводстве.
Впрочем, на любом предприятии нужны не только высококлассные профессионалы, но и специалисты простых рабочих профессий, без которых не обойтись в поле или на производственной базе. Именно поэтому я в очередной раз утверждаю, что успешно работают сейчас и не будут испытывать проблем в будущем те трудовые коллективы, где забота о человеке труда стоит на первом месте.

В короткие минуты отдыха. Вячеслав Чмырев (справа)
Виктор Староверов из фермерского хозяйства «Мир» на весеннем поле
Виктор Сергеевич и Александр Староверовы (КФХ «Мир»)
Александр Юркин

Вместе с руководителем КФХ «Мир» Дмитрием Петрушиным мы беседуем в тени берез лесополосы, разделяющей два поля хозяйства, и радуемся слаженной работе четырех тракторов на севе сои и подготовке почвы под сев гречихи. Сев по старой доброй традиции ведет наиболее опытный механизатор, а в КФХ «Мир» это, несомненно, В.С. Староверов, который лихо управляет новеньким МТЗ с такой же новой сеялкой.  На соседнем поле сын Виктора Сергеевича Александр готовит почву под сев. После нескольких лет работы на различных предприятиях он вернулся в родное село Погодино и постепенно стал полноправным работником КФХ «Мир».
Чуть в стороне на мощном «Кировце» работает Виктор Владимирович Староверов, который в хозяйстве с первых дней и сейчас является не только опытным работником, но и прекрасным наставником более молодых коллег.
На небольшом недавно введенном в оборот участке допахивает по-следние гектары залежи Александр Юркин, старенький Т-150 которого, несмотря на возраст, всегда «на ходу» и показывает неплохую производительность при хорошем качестве работы.
– Только благодаря небольшому, но очень дружному и работоспособному коллективу, – с уважением и теплотой в голосе говорит Дмитрий Федорович, – хозяйство живет и развивается, и я как руководитель с оптимизмом и уверенностью смотрю в будущее.
Возвращаясь к технике, необходимо отметить, что Д.Ф. Петрушин относится к тем руководителям малого и среднего бизнеса, которые не «сидят» годами на старой полуразвалившейся технике и гнилых складах, оставшихся от колхозов, а рискуют, берут кредиты и покупают новую технику и оборудование. Только в последние годы хозяйство ввело в эксплуатацию ЗАВ и мастерскую, приобретены комбайн, трактор, сеялка, опрыскиватель, другое оборудование.
Жители с. Харасея Вячеслав Чмырев, Владимир Хохлачев и Артем Беденков до возвращения в родные края также неоднократно пробовали работать на стороне, помотались по стране и ЧОПам. В настоящее время работают в фермерском хозяйстве Н.Н. Горбатенкова и, судя по отзывам, вовсе не жалеют о принятом решении. Пока они не трудятся на современной технике и не добиваются высоких показателей на пахоте или севе, однако к любой работе относятся очень ответственно и добросовестно, а высокие достижения, награды и звания у них, несомненно, еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2
ВВЕРХ