24 мая отмечался День славянской письменности и культуры

Это, в первую очередь, праздник просвещения, родного слова, родной книги, культуры и литературы.

Вот что рассказала редакции Анна Гончарова, старшая сестра милосердия:
— Его истоки связаны с чествованием Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия – просветителей славян, создателей славянской азбуки. По своему содержанию это единственный в России праздник, который государственные и общественные организации проводят совместно с Русской Православной Церковью.

Накануне по благословению помощника благочинного по социальной работе иерея Димитрия Ефанова сестры милосердия храма св. вмч. Димитрия Солунского побывали в библиотеках города, чтобы поздравить библиотекарей и вручить в дар православную литературу.

Гостей радушно встречали директор межпоселенческой библиотеки Елена Минаева, заведующие городской и детской библиотеками Ирина Семякина и Елена Калабина.

Сестры милосердия поблагодарили их за сотрудничество, вклад в духовно-просветительскую работу с читающим населением, выразили уверенность, что это взаимодействие будет продолжаться и укрепляться.

Библиотекари, в свою очередь, выразили слова признательности сестрам милосердия за подарки и заверили, что они найдут достойное место в книжном фонде библиотек, так как православная литература пользуется особым спросом у читателей.

Фото Марины Винокуровой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66
ВВЕРХ