Сжигание травы – угроза пожаров

Выжигание сухой растительности может стать причиной пожара.

В сухую ветреную погоду пожары распространяются быстро и являются угрозой для прилегающих лесных массивов и близлежащих населенных пунктов.
Собственники земельных участков, заросших сорной растительностью, сами иногда являются инициаторами таких палов, проводя их с целью устранения сухостоя.
Законодательством установлено, что собственники земельных участков должны выполнять следующие обязанности, связанные с защитой земель и охраной почв:
– использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде;
– осуществлять мероприятия по охране земель, лесов, водных объектов;
–  своевременно приступать к использованию земельных участков.
Деятельность граждан, нарушающая законодательство РФ в области защиты земель и охраны почв, влечет за собой привлечение к административной ответственности.
Наиболее эффективным способом борьбы с травяными палами является их предупреждение. Своевременное введение в сельскохозяйственный оборот земель сельскохозяйственного назначения, недопущение зарастания их сорной растительностью является эффективной мерой профилактики пожаров.
Лариса Бороденко, госинспектор отдела земельного надзора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89
ВВЕРХ