В числе приоритетов — защита природы и культурного наследия

Продолжаем обсуждать поправки в Основной закон страны.

Сохранение культурного наследия

Сила России – в многообразии культур и в исторически сложившемся государственном единстве. Поправки защищают культурную самобытность народов, закрепляют тот факт, что культурное наследие охраняется государством.
Ст. 67.1 «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Ст. 68 «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации… Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством».
Ст. 69 «Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия».

Защита природного богатства

Россия — это огромная, богатейшая территория, с несметными сокровищами природы и животного мира! Поправка обязывает правительство принимать меры к сохранению уникального природного богатства России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду, сохранению уникального биологического разнообразия. Кроме того, в Конституции отводится большая роль экологическому образованию.
Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона: «Правительство Российской Федерации: …осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны… создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры».

Бережное отношение к животным

С бережного обращения с братьями нашими меньшими начинается здоровое общество. Важно формировать культуру гуманного обращения с животными, не допускать проявления жестокости к ним. Необходимость ответственного отношения к животным будет закреплена в Конституции.
Ст. 114 «Правительство Российской Федерации: осуществляет меры, направленные на …формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83
ВВЕРХ