С начала года на территории Дмитриевского района произошло 68 пожаров

Из них наибольшая часть, горение сухой травы и мусора. Сотрудниками отдела госпожнадзора на обслуживаемой территории (в т.ч. Хомутовский район) за нарушение требований пожарной безопасности привлечено 22 гражданина.

Одновременно сообщаем, что на территории Курской области, как и на территории Дмитриевского района,  действует особый противопожарный режим, который предусматривает соблюдение и выполнение определенных требований пожарной безопасности.

В связи с погодными условиями класс пожарной опасности снизился до минимального первого. Однако уже сегодня специалисты прогнозируют повсеместно установление второго класса.

В связи с этим напоминаем, что с 27 марта запрещено разведение открытого огня. В целях надзора за пожароопасной обстановкой усилена работа сотрудников МЧС, Полиции, работников администрации района, муниципальных образований и работников лесного хозяйства. К нарушителям будут приняты самые жесткие меры.

За несоблюдение этих правил грозят штрафы:
● на граждан – от 2 000 до 4 000 рублей;
● на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей;
● на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Главное управление МЧС России по Курской области просит соблюдать правила пожарной и личной безопасности в быту и общественных местах. В случае беды вы всегда можете обратиться за помощью по номерам вызова пожарных и спасателей 101 или 112.

Старший инспектор ОНД и ПР по Дмитриевскому и Хомутовскому районам капитан внутренней службы В. Маслов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12
ВВЕРХ