С юбилеем, родная газета!

Ровно 90 лет назад, 23 марта  1930 года, вышел в свет первый номер районной газеты «Коллективист», положив тем самым начало ее интересной и яркой жизни. За это время над созданием газеты трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, печатники… Сегодня ее коллектив – 9 человек, маленькая, но дружная команда, живущая своим делом.
 Непростым и тернистым можно назвать  путь районной газеты.  Пережив несколько названий, она всегда жила одной жизнью со страной и очень близко — с родным  Дмитриевским районом.  Организовывала людей на коллективизацию, вместе со страной боролась с фашизмом,  строила светлое будущее, переживала нелегкие годы перестройки и сегодня старается быть полезной и интересной своим читателям, хотя в век информационных технологий это очень непросто. Но мы стараемся сохранить печатное слово и одновременно идем в ногу со временем.

Мы зарегистрировали газету как электронное СМИ, есть сайт и группы в социальных сетях.
Все это позволяет узнавать новости и читать об успехах своих земляков тем, кто живет за пределами родного Дмитриевского района.
Отрадно, что успехи редакционного коллектива отмечены на самом высоком уровне – профессиональными наградами за победы во всероссийских и областных творческих конкурсах.
Юбилей – это повод оглянуться назад и наметить новые планы. У газеты богатая история, нам есть чем гордиться. «Дмитриевскому вестнику» всегда везло на творческих людей, у него было и есть много друзей. Мы будем обязательно двигаться вперед, искать новые формы работы, вести диалог с нашими читателями. Сегодня это непросто, но перо журналиста не должно притупляться, в том числе и потому, что мы пишем историю района и рассказываем о жизни и достойных жителях земли дмитриевской.
Еженедельно очередной свежий номер газеты получает наш дорогой читатель, и нам приятно, что в этих рядах люди разного возраста, многие из них читают газету по 50, 40, 30 лет.
Благодарим всех за поддержку и верность «районке». С юбилеем, родная газета! Тебе сего-дня 90 лет, и мы верим, что у тебя есть будущее, что ты нужна читателю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

110
ВВЕРХ