Отделение ПФР доводит до сведения жителей Курской области

В связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»  Отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области сообщает  об изменениях в режиме приёма граждан. Новый режим приёма граждан действует с 30 марта по 3 апреля 2020 года.
Принимая во внимание напряжённую эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавирусной инфекции и возрастную категорию, попадающую в группу риска, а это люди старшего возраста, территориальными учреждениями ПФР по Курской   области    приём населения будет вестись только по предварительной записи.
Подать заявления и документы, необходимые для получения услуг Пенсионного фонда возможно только по предварительной записи. Записаться на приём можно по телефонам Клиентских служб в районах Курской области, которые размещены на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты и адреса» — http://www.pfrf.ru/branches/kursk/contacts/.

Наиболее удобный способ предварительной записи – это запись в электронном виде, доступном в круглосуточном режиме, через официальный сайт ПФР https://es.pfrf.ru/.  Здесь же можно задать свой вопрос, заказать справку, обратиться к специалистам пенсионного фонда, регистрации не требуется – это может сделать любой.
Консультирование по вопросам получения услуг,  входящих в компетенцию Пенсионного фонда, осуществляется дистанционно. Оперативная информация, в том числе и по записи на приём, предоставляется по телефонам горячих линий учреждений Пенсионного фонда в Курской области:

Отделение ПФР по Курской области — (4712) 70-37-71

Управление ПФР в Курской области (межрайонное)(4712) 39-62-85

Управление ПФР в г. Железногорске (межрайонное) — (47148) 2-62-84

Управление ПФР в г. Курчатове (межрайонное) — (47131) 4-37-91

Управление ПФР в г. Щигры (межрайонное) — (47145) 4-31-50

Управление ПФР в г. Курске Курской области — (4712) 39-62-89

Кроме того, услуги Пенсионного фонда можно получить дистанционно: через Личный кабинет на сайте ПФР или портал госуслуг, а также мобильное приложение ПФР, где представлен широкий спектр государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом.

В сложившейся ситуации просим проявить внимание и помочь разъяснить своим пожилым родственникам, как воспользоваться  услугами Пенсионного фонда России  в электронном виде на официальном сайте ПФР: www.pfrf.ru

Берегите себя, своих близких и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35
ВВЕРХ