Введен режим повышенной готовности

thumbnail

В Курской области принимаются меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, введен режим повышенной готовности. Подтвержденных случаев заболевания в нашем регионе нет.

Заместитель губернатора  Ирина Хмелевская сообщила, что в регионе  ограничено проведение мероприятий численностью свыше 500 человек, т.к. основным в предотвращении распространения любого инфекционного заболевания является разобщение лиц. Это подтверждает и китайский опыт.
Под домашним медицинским наблюдением в области находятся 58 человек, прибывших из стран, где отмечается неблагополучная ситуация с распространением коронавируса.
Все граждане, находящиеся на самоизоляции, обследуются на коронавирусную инфекцию. Результаты в настоящий момент отрицательные. Находящимся на карантине выдаются больничные листы  на 14 дней самоизоляции.
На коронавирус проверяют и курян, попадающих в стационарные учреждения с пневмониями.
В областной инфекционной больнице для лечения есть все необходимое, при тяжелых случаях пневмоний применяются аппараты искусственной вентиляции легких. В ближайшее время будет закуплено еще 4 аппарата.
В школах начались весенние каникулы, которые продлятся до 12 апреля. В этот период детям не рекомендуется посещать массовые мероприятия.
Всех курян также призывают меньше находиться в общественных местах, торговых центрах и соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки, избегать контактов с людьми, которые выглядят нездоровыми. В числе рекомендаций Роспотребнадзора и использование бесконтактных платежей, так как вирусы остаются активны и на бумаге, и на пластике в течение некоторого времени, необходимо протирать телефоны/смартфоны дезинфицирующими средствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46
ВВЕРХ