Число услуг в МФЦ увеличивается

В 2019 году МФЦ по Дмитриевскому району, который действует по принципу «одного окна», было предоставлено более 12 тысяч государственных и муниципальных услуг  и почти 1,5 тысячи консультаций.

Многие услуги оказываются по экс-территориальному принципу,  т.е. независимо от места проживания гражданина (места нахождения юридического лица).
Все виды государственных услуг оказываются  бесплатно. Единственный платеж, который обязан внести заявитель, — государственная пошлина, взимаемая за совершение юридически значимых действий, при условии, что конкретная услуга подлежит обложению данным сбором.

МФЦ оказывает дополнительные платные услуги: технические — сканирование, ксерокопирование документов (кроме бесплатного снятия копий, которое производится специалистом центра  на приеме), распечатка документации с цифровых носителей; юридические  — составление договоров, расписок, актов и др. С полным перечнем  услуг можно ознакомиться у специалистов филиала.
По-прежнему  наиболее востребованными услугами являются выписки из Росреестра и Кадастровой палаты, в этом году к ним добавятся еще услуги налоговой инспекции, перечень которых вырос до 18.
Ежегодно список предоставляемых услуг увеличивается. МФЦ предоставляет услуги отдела ЗАГС, то есть принимает заявления о заключении брака и производит выдачу повторных свидетельств актов  гражданского состояния. Граждане  через МФЦ  могут не только зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, но и открыть банковские счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1426
ВВЕРХ