Первый сертификат — на первого ребенка

thumbnail

В клиентскую службу Пенсионного фонда в Дмитриевском районе поступило заявление на выдачу материнского капитала в связи с рождением первенца.
В семье Елизаветы и Сергея Рябыкиных 25 января произошло счастливое событие – на свет появилась дочка Лолита. Как признается молодая мама, то, что семья получит весомую государственную поддержку, стало для них приятным сюрпризом, как распоряжаться средствами пока точно не решили, но уверены, что для всех молодых семей это большое подспорье.
Напомним, 1 марта Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, вносящий изменения в программу материнского капитала. Одно из главных нововведений, что все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на маткапитал в размере 466 617 рублей.
— Утвержденные изменения делают более удобным распоряжение материнским капиталом. Например, чтобы семьи не только быстрее его получали, но и не тратили усилия на оформление, начиная с середины апреля Пенсионный фонд приступает к проактивной выдаче сертификатов. Это означает, что после появления ребенка материнский капитал будет оформлен автоматически и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно, — рассказала руководитель клиентской службы ПФ РФ в Дмитриевском районе Лариса Басова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28
ВВЕРХ